Названы имена погибших при взрыве в Харькове

Названы имена погибших при взрыве в Харькове

Харьков, 22 февраля.

Стали известны имена погибших в результате теракта, который произошел сегодня в Харькове во время митинга в честь годовщины «Евромайдана». Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко, при взрыве погибли харьковский активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко, который по заданию МВД приехал из Первомайска обеспечивать правопорядок в городе.

«Также были ранены 11 участников мирной акции. В том числе пять милиционеров, шедших в оцеплении колонны демонстрантов», — сообщил Геращенко.

По его словам, в настоящий момент на месте трагедии продолжают работать взрывотехники и оперативники. Правоохранительные органы изымают данные с видеокамер, расположенных в близлежащих домах. Также стражи порядка призывают харьковчан, проезжавших этой ночью либо утром по проспекту Маршала Жукова, просмотреть записи со своих видеорегистраторов. Возможно, на них запечатлены лица, «которые проводили какие-либо манипуляции у сугробов».

Напомним, по предварительным данным, самодельная бомба была установлена на проспекте заранее и спрятана в снежном сугробе. В связи со взрывом в городе объявлена АТО.

Ольга Бузыка


3803

Новости партнеров