В Харькове подожгли машину депутата облсовета, заместителя Арсена Авакова — Ивана Варченко

В Харькове подожгли машину депутата облсовета, заместителя Арсена Авакова — Ивана Варченко

Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке один из организаторов Евромайдана в Харькове Владимир Чистилин, вчера около 22.00 сожгли машину одного из активистов харьковского Майдана, депутата областного совета, заместителя председателя Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» Ивана Варченко. Автомобиль "Тойота" 2007 года выпуска сожгли в пгт. Солоницевка Харьковской области.

По словам Варченко, он оставил машину без присмотра на 15-20 минут возле дома, где он живет с семьей. По мнению потерпевшего, злоумышленники использовали напалм, машина не подлежит восстановлению. На места происшествия вызвали пожарных, которые потушили огонь, и милицию. Возбуждено уголовное дело по статье «поджог».

Как заявил Варченко, он неделю назад обратился в правоохранительные органы с заявлению об угрозах его жизни, но реакции правоохранителей не последовало.

Как сообщалось ранее, 12 декабря народный депутат — харьковчанин от ВО «Свобода» Игорь Швайка заявил о поджоге принадлежащего ему внедорожника «Mitsubishi L200».


80

Новости партнеров