Штайнмайер: Началось снижение напряженности на Украине

Штайнмайер: Началось снижение напряженности на Украине

Берлин, 22 февраля.

​Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что появились первые признаки ослабления конфликта на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью одному из немецких изданий.

«Есть первые признаки того, что по меньшей мере может привести к некому ослаблению напряжённости. Обе стороны произвели обмен пленными и явно готовы к отводу тяжёлого вооружения, пока не повсюду, но на важных участках фронта. Всё это является частью Минских соглашений», — заявил господин Штайнмайер.

Немецкий дипломат считает, что деэскалация конфликта в Донбассе сейчас целиком и полностью зависит от ополчения ДНР, со стороны которого необходимо полное прекращение боевых действий и всяческой активности.

«Оказание на них давления является задачей Москвы. Об этом я сообщил своему российскому коллеге Сергею Лаврову в ходе телефонного разговора», — добавил немец.

Напомним, на сегодняшний день, 22 февраля, запланировано начало процедуры отвода тяжелой техники от линии соприкосновения в Донбассе. Как сообщают проправительственные украинские средства массовой информации со ссылкой на руководителя украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петра Каноника, сегодня Киев планирует начать вывод тяжелой техники с линии фронта, согласно договоренностям, достигнутым в Минске.

Виктор Другоруб


855

Новости партнеров