И тут Порошенко понесло: Депутаты РФ воюют в Донбассе

И тут Порошенко понесло: Депутаты РФ воюют в Донбассе

Киев, 22 февраля.

Во время сегодняшнего «марша достоинства» президент Украины Петр Порошенко попытался в очередной раз доказать присутствие российских войск на территории Донбасса. Глава государства показывал высокопоставленным гостям столицы обложку от удостоверения депутата Госдумы РФ и уверял их, что на Украине воюют российские парламентарии.

Президент Порошенко вместе с главами иностранных государств осмотрел экспозицию выставки «Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины», открытой на Михайловской площади в Киеве. Там он показывал иностранцам некоторые «экспонаты», которые он считает доказательствами присутствия российских войск в Донбассе.

Среди экспонатов были системы залпового огня «Град», из которых ополченцы якобы обстреливали мирные города и села. Также на площади лежали обломки ракетной системы «Смерч», из которой якобы был обстрелян Краматорск. В результате той трагедии погибли 17 человек и более 60 получили ранения.

Более того, Порошенко лебезил перед гостями, тыкая пальцем в захваченные ВСУ гранатометы, которые не производятся на территории Украины, бронетехнику, российский танк, такой же «российский» БПЛА.

Ну и на последок глава Украины приберег обложку удостоверения депутата Государственной думы РФ. Этот человек действительно уверен в том, что российские депутаты тоже принимают участие в войне в Донбассе.

Напомним, это у же не первый случай, когда Порошенко пытается выдать желаемое за действительное. Так, 21 января в Давосе президент, в рамках рабочей поездки, показывал кусок корпуса автобуса из Волновахи, прошитый пулями и осколками. Тогда он также пытался доказать причастность России к войне в Донбассе.

Дума

Виктор Другоруб


4712

Новости партнеров