Порошенко не хочет быть защитником отечества

Порошенко не хочет быть защитником отечества

Киев, 22 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попросил жену не дарить ему подарок на 23 февраля, так как не считает этот праздник своим. При этом он призвал всех мужчин последовать его же примеру.

«Вы знаете, я принял решение объявить день Защитника Отечества не 23 февраля. Для этого мы выбрали праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября. Я понимаю силу привычки, что женщины будут поздравлять своих мужчин, тут каждый имеет право принимать собственное решение. Однако я лишил 23 февраля политической окраски», - сказал журналистам Порошенко.

Президент отметил, что на пару с женой они решили перенести празднование на 14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Так что его супруге не нужно думать о подарке сейчас, и она сможет скопить деньги на подарок. Зарплата же у президента весьма скудная.

Напомним, ранее день 23 февраля был лишен значимости в Мариуполе и Харькове. Власти городов заявили, что это «антиукраинский» праздник и, более того, он «российский» и «советский».

В тоже время в ДНР заявили, что День защитника Отечества будут отмечать, как и раньше, - 23 февраля. Такое заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко еще в ноябре.

Ольга Бузыка


2660

Новости партнеров