Ляшко «копает» под Кернеса и пишет кляузы в ГПУ

Ляшко «копает» под Кернеса и пишет кляузы в ГПУ

Киев, 22 февраля.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко нажаловался на мэра Харькова Геннадия Кернеса в Генпрокуратуру и попросил привлечь его к ответственности по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Как написал нардеп на своей странице в Facebook, заявления Кернеса несут угрозу нацбезопасности страны.

«Харьковский мэр Геннадий Кернес должен ответить за свои антиукраинские действия и высказывания перед законом. Напомню, недавно он заявил, что не считает Россию страной-агрессором», — сказал Ляшко.

По его мнению, Кернес якобы организовывал антиправительственные митинги в Харькове, а также якобы организовывал их походы в Киев.

«Я убежден, что в условиях военного конфликта подобные заявления служащего местного самоуправления несут в себе угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины. Никому не позволю пренебрегать Украиной», — нахохлился Ляшко.

Ранее харьковский градоначальник Геннадий Кернес заявил, что не считает соседнее государство агрессором, поскольку Россия ранее выдала Украине кредит и ежедневно обеспечивает страну газом.

«Я говорю с точки зрения экономических и социально-политических аспектов», — пояснил мэр.

Ольга Бузыка


1989

Новости партнеров