Британский военный инструктор: В ВСУ не умеют ни стрелять, ни командовать

Британский военный инструктор: В ВСУ не умеют ни стрелять, ни командовать

Лондон, 22 февраля.

Британский военный, покинувший элитное подразделение британской армии ради обучения солдат и офицеров ВСУ, заявил, что большая часть жертв среди украинских военнослужащих обусловлена либо стрельбой по своим, либо неправильным обращением с оружием.

Более того, англичанин заявил, что главной причиной поражения ВСУ стали командиры-идиоты, которые пытаются компенсировать отсутствие навыков стратегического мышления бездарными приказами об атаках.

«Шесть из 10 жертв среди украинских добровольцев случаются из-за стрельбы по своим и из-за неумения обращаться с оружием», — заявил британец с псевдонимом «Сафрон».

По его словам, изначально было понятно, что Дебальцево станет для Киева настоящей стратегической катастрофой, тем не менее «военным и политикам было плевать, они наблюдали за месивом в режиме замедленной съемки».

Отметим, что «Сафрон» лестно отзывался об украинских десантниках и спецназовцах, однако поносил их командование, заявляя, что «оно настолько плохое, что ставит под угрозу жизни солдат, путая тактику со стратегией, начиная атаки, не предупреждая друг друга».

Более того, британский инструктор учил силовиков пользоваться во время переговоров шифровкой донесений, однако командирам было все равно, ведь пользоваться мобильной связью удобнее. Даже несмотря на то, что такие переговоры легко отслеживаются и прослушиваются.

«Они не только пользуются телефонами, но и пишут твиты и выкладывают свои фотографии на Facebook», — рассказал «Сафрон».

Но хуже всего, по мнению англичанина, работать с бывшими активистами «майдана», которые до войны были безработными тунеядцами и вступили в ряды армии без желания учиться военному делу. Их аргументы в адрес инструктора были подобного содержания: «Кто ты, чтобы учить меня? Я бросал коктейли Молотова во время Майдана».

Виктор Другоруб


1610

Новости партнеров