В Харьков привезли 133 украинца, освобожденных из плена

В Харьков привезли 133 украинца, освобожденных из плена

Харьков, 22 февраля.

В Харьков прибыли 133 украинских военных, освобожденных накануне вечером из плена ополченцев. В город они прибыли в пять утра.

«По поручению президента Украины, руководство облгосадминистрации встретило уволенных с плена военнослужащих и предоставило им всестороннюю помощь. Украинских солдат накормили и разместили на ночлег. Психологическое состояние бойцов оценивается как нормальное», - сообщили в Харьковской ОГА.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин выразил благодарность управлению СБУ и областному МВД за помощь в организации работы по обмену пленных. Стоит отметить, что вечером 21 февраля из плена в Донбассе были освобождены 139 украинских солдат, среди которых были и те, кто участвовал в боевых действиях за Дебальцево и международный аэропорт «Донецк».

133 человека после освобождения были перевезены в Харьков. Остальные же шесть человек сейчас находятся на лечении в военном госпитале Артемовска.

Примечательно, что почти 140 украинских солдат обменяли на 52 пленных ополченца. Более того, это мероприятие стало первой крупной мирной акцией с момента подписания контактной группой минских соглашений от 12 февраля. Напомним, согласно документу, подписанному «нормандской четверкой», предусматривалось освобождение всех военнопленных в течение 19 дней.

Игорь Райнин постоянно находится на связи с министром обороны Украины по вопросу оказания дальнейшей помощи украинским военнослужащим.


1855

Новости партнеров