Пленные солдаты ВСУ: Киев заставляет нас убивать

Пленные солдаты ВСУ: Киев заставляет нас убивать

Луганск, 22 февраля.

Украинских военных, захваченных в плен ополченцами ЛНР, привезли на бывший 32-й блокпост ВСУ для обмена. Более сотни солдат ВСУ привезли в трех автобусах и одной газели. Как рассказали сами бойцы, приезжать в Донбасс и убивать их заставил Киев.

«Я не военный. Мне это надо было? Нет… Заставили воевать — военкомат, государство… У нас нет такого: хочу — не хочу», — рассказал один из военнопленных, стыдливо пряча лицо.

Другой мужчина рассказал, что еще до мобилизации работал слесарем и в армию пошел по повестке. Он же сообщил, что взять в руки оружие его заставил страх перед тюрьмой.

«Колонна с пленными выехала. Представители Луганска также будут передавать пленных… Киев везет 37 человек. Мы отдаем 35 и, может быть, еще четыре, почти весь офицерский корпус», — подчеркнула Морозова.

Она же сообщила, что сейчас готовятся списки военнослужащих для следующего обмена военнопленными, который состоится в ближайшее время.

Напомним, в субботу, 21 февраля, под Луганском состоялся обмен пленными, во время которого армия ДНР освободила почти 140 украинских военнослужащих. При этом 103 человека обменяла ЛНР и 36 были освобождены из плена ДНР. Украина отдала 36 бойцов армии Донецкой народной республики и 16 солдат Луганской.


3876

Новости партнеров