Бутусов: ВСУ оставили в Дебальцево уникальное американское оборудование

Бутусов: ВСУ оставили в Дебальцево уникальное американское оборудование

Киев, 22 февраля.

Убегая из Дебальцево, военнослужащие оставили в городе американскую радиолокационную станцию артиллерийской разведки. Новейшая РЛС была поставлена на Украину совсем недавно, сообщил военный корреспондент Юрий Бутусов.

«Наиболее скандальным является тот факт, что подразделения 128-й бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию по артиллерийской разведке, которую совсем недавно нам поставили. Это была первая поставка высокотехнологического американского оружия в Украину», — рассказал журналист в эфире телеканала «112 Украина».

Бутусов добавил, что вполне возможно, силовики в Дебальцево даже не успели воспользоваться  дорогостоящим оборудованием, так как РЛС была запакована.

«Станция была запакована, и я надеюсь, что они хотя бы чуть-чуть успели с ней поработать. И это дорогостоящее уникальное оружие бросили. Это говорит о том, что отход осуществлялся не организованно, никакой плановой подготовки не велось», — пояснил Бутусов.

По его словам, командир 128-й бригады бросил своих солдат и вышел из окруженного города гораздо раньше, чем его подчиненные.

Как сообщил ранее заместитель командующего штабом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в районе Дебальцево ополчение обнаружило множество тел солдат украинской армии.

Ольга Бузыка


3798

Новости партнеров