Геращенко: Европа ввела эмбарго на поддержку Киева оружием

Геращенко: Европа ввела эмбарго на поддержку Киева оружием

Киев, 22 февраля.

Киев должен сделать все возможное для скорейшего запуска военных заводов, а также приложить все усилия для поиска поставщиков вооружения за рубежом. Об этом на своей странице в Facebook пишет советник главы МВД Антон Геращенко.

«В целом Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40%. Остальное нужно закупать за рубежом. Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения на Украину. Чехия раньше поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась поставлять и их», – с прискорбием сообщает нардеп.

Парламентарий отмечает, США поставили Украине небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что никоим образом не изменило ситуацию на фронте и не переломило ход событий в Донбассе. В то же время он отмечает, что ополченцы во время боевых действий использовали все виды тяжелого вооружения и техники для усиления своих позиций.

Геращенко заявил, что за свои деньги отправляется в Объединенные Арабские Эмираты на выставку вооружений IDEX-2015, чтобы там «постараться найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии».

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама в ближайшие несколько дней собирается принять решение о том, поставлять ли летальное вооружение Киеву.

 

Виктор Другоруб


2077

Новости партнеров