Председатель ОБСЕ требует пропустить наблюдателей в Дебальцево

Председатель ОБСЕ требует пропустить наблюдателей в Дебальцево

Донецкая область, 22 февраля. 

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич призвал стороны конфликта соблюдать минские договоренности и обеспечить доступ наблюдателей во все районы зоны силовой операции в Донбассе.
В частности, Дачич требует обеспечить безопасный доступ миссионерам ОБСЕ в Дебальцево. Для этого нужно немедленно прекратить огонь, в городе до сих пор продолжаются бои.

«В настоящий момент принципиально важно, чтобы все военные действия немедленно прекратились, и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ получила доступ во все районы, включая Дебальцево и окружающую его местность. Я особенно призываю представителей так называемых ДНР и ЛНР безотлагательно предоставить доступ СММ в указанный район, так как это полностью соответствует минским соглашениям и принятым обязательствам», – цитирует РИА Новости заявление Дачича.

Как сообщили накануне в ДНР, в Дебальцево все еще находятся около 500 бойцов ВСУ. Периодически силовики пытаются прорваться небольшими группами через окружение, поэтому в городе продолжаются бои. 

Напомним, миссионерам ОБСЕ удалось посетить Дебальцево накануне. Однако из-за непрекращающейся стрельбы наблюдатели покинули город всего через полчаса.

 

Виктор Другоруб


1440

Новости партнеров