Пушилин: Киев обязан согласовать с республиками изменения в конституцию

Пушилин: Киев обязан согласовать с республиками изменения в конституцию

Киев, 22 февраля. 

В Донецкой и Луганской народных республиках настаивают, чтобы Киев не «забыл» согласовать с их представителями все изменения, которые будут внесены в конституцию.


Как заявил представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин, киевские власти обязаны согласовать с ДНР и ЛНР текст конституционной реформы, инициированной президентом Петром Порошенко.

«Хотелось бы подчеркнуть, что важнейшим условием является согласование всех изменений в конституцию с нашими представителями», — заявил представитель ДНР Денис Пушилин.

Как сообщалось ранее, представитель ДНР в составе контактной группы по Украине Денис Пушилин предложил Киеву немедленно начать конструктивный диалог по поводу изменений в конституцию Украины, учитывая «особый статус» Донбасса. По словам Пушилина, процесс этот долгий, так что не стоит терять времени.

Напомним, согласно минским договоренностям, изменения в конституцию Украины должны быть внесены в 2015 году.

Тем не менее официальный Киев уже пытается откреститься от соблюдения минских соглашений. Как заявил глава украинского МИД Павел КлимкинУкраина не брала на себя никаких обязательств, касающихся внесений конкретных изменений в Конституцию относительно Донбасса.

Дмитрий Майдан


2262

Новости партнеров