Неисправность оборудования и самоубийство – версии взрыва дома в Харькове

Неисправность оборудования и самоубийство – версии взрыва дома в Харькове

Имеется две версии причины взрыва в Харькове в доме по ул. Электровозной, 9, который произошел 27 декабря. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области. По словам заместителя прокурора Владимира Суходубова, это неисправность газового оборудования и доведение до самоубийства.

Суходубов отметил, что жалоб об утечке газа в квартире №97 ранее не поступало. В данный момент эксперты выясняют, была ли исправна газовая плита на кухне, где произошел взрыв.

Вторая версия возникла у следователей после того, как в квартире обнаружили записку, по предварительным данным, написанную погибшим. «Автор записки писал, что у него серьезные проблемы со здоровьем и что он не хочет жить. Но, на мой взгляд, эта записка должна пройти соответствующую экспертизу, чтобы выяснить, прежде всего, кто ее написал», – отметил заместитель прокурора.

Утром 27 декабря в квартире №97 в доме по ул. Электровозной, 9, произошел взрыв. В результате погиб мужчина 1965 года рождения, снимавший эту квартиру. Взрыв произошел на кухне. Мужчину взрывной волной выбросило из окна. На месте происшествия ведутся восстановительные работы.

Елизавета Будько


157

Новости партнеров