Силовики не пропустили миссионеров ОБСЕ через КПП

Силовики не пропустили миссионеров ОБСЕ через КПП

Донецкая область, 22 февраля. 

Военнослужащие ВСУ отказались пропускать в один из районов зоны конфликта наблюдателей ОБСЕ, сославшись на надуманный предлог.

Как сообщается в заявлении пресс-службы наблюдательной миссии ОБСЕ, украинские силовики не пропустили миссионеров через КПП недалеко от Донецка.

 «Военнослужащие на КПП Вооруженных Сил Украины возле села Орловское попросили всех членов миссии показать свои паспорта. Один из солдат сделал несколько телефонных звонков, и примерно через 25 минут движение было продолжено. На другом контрольно-пропускном пункте Вооруженных Сил Украины, ближе к селу, SMM снова попросили предъявить паспорта. После переговоров по рации, один солдат не позволил SMM продолжить движение, поскольку, по его словам, они «не представили предварительную информацию об их маршруте». Это было впервые, когда свобода СММ движения была ограничена в этой области», — говорится в сообщении пресс-службы наблюдателей.

Как сообщалось ранее, представители ДНР пригласили наблюдателей миссии ОБСЕ посетить линию разграничения в Донбассе для того, чтобы убедиться и документально зафиксировать факт отвода тяжелой техники.

Напомним, накануне представителям ОБСЕ был представлен план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения конфликтующих сторон.

Ольга Бузыка


866

Новости партнеров