Дмитрий Межевой: Список Штрейхера

Дмитрий Межевой: Список Штрейхера

Юлиус Штрейхер – единственный из подсудимых в Нюрнберге, которого признали виновным исключительно за печатную пропаганду, а не за реальное участие в принятии решений о войне и геноциде. (Википедия)

Нет ничего банальнее фразы о том, что словом можно убить. Поэтому обойдемся без банальностей, скажем только: за то слово, которым можно убить, можно и наказать. И это реальная угроза. Для того, чтобы доказать неотвратимость наказания за «слово», мы расскажем историю журналиста и редактора Юлиуса Штрейхера, казненного по приговору Нюрнбергского трибунала.

Штрейхер был клиническим антисемитом, нежным другом фюрера, моральным уродом и садистом. Но он никого не убивал! Штрейхер всего лишь создал газету «Дер Штюрмер», в которой последовательно, день ото дня, рассказывал немцам о главных врагах – злобных, коварных евреях, неполноценных по рождению и подлежащих умерщвлению. Враги-евреи затаились в прачечной и в соседней лавочке, враги неправильно вели машину, они вызывающе одевались и готовили неправильную еду, они бездарно пели, играли на скрипке и выступали в театре, они – о, ужас! – сами писали статьи и книги… В отсутствие социальных сетей, Юлиус Штрейхер заполонил Германию анекдотами, карикатурами и жуткими историями о евреях — врагах арийцев.

«Бактерии, паразиты, вредители — их нельзя терпеть. Для того чтобы блюсти чистоту и гигиену, мы обязаны их обезвреживать, убивать» («Дер Штюрмер», 1938 г.).

Заметим, что газета Штрайхера издавалась двухмиллионным тиражом. Немецкий бюргер пил утренний кофе с газетой «Дер Штюрмер». Он уважал печатное слово, он верил, он готов был убивать и уничтожать. Так написано в газете! И сам фюрер первым получал на стол «Дер Штюрмер».

Мы же не можем сказать, что немцы — тупой и необразованный народ. Германия — страна ученых и музыкантов. Однако школьный учитель Юлиус Штрейхер, уже судимый за растление малолетних, издатель примитивного пропагандистского листка, победил культурнейший народ.

Сотни интернет-ресурсов, печатных изданий, политкомментаторов и телеведущих сегодня идут по пути Штрейхера. Их видно невооруженным глазом. Они даже не пытаются скрываться, они широко открыты и известны, как «Дер Штюрмер». Только среди харьковских журналистов десяток может уже готовиться к трибуналу. Проверьте свои публикации, господа! Сколько раз вы упомянули слово «ватники» и «колорады» на официальных сайтах? Посчитайте — навскидку, для начала списка. Вот так любит шутить сайт «Главное»: «Иванов: Ватники сорвали выборы в Донецке и Луганске, но это к лучшему» или так, «В Харькове «ватники» решили помянуть погибших в Одессе возложением цветов Ленину».

Милая девушка Катя Морозова, журналист программы «Абзац», рассказывая о лагере беженцев в Харьковской области, предлагает купить им билеты в Россию. Ведь они приехали из разбомбленного Донбасса с некоторыми, мягко говоря, претензиями к Украине. Журналист и общественный деятель Игорь Рассоха, выступая на сессии харьковского горсовета, прямо с трибуны призывает: «Вы же не хотите, чтобы у нас тут был «лугандон»?!»

Елена Конопля на сайте «Харьковский дозор» пишет, ссылаясь на научные исследования: «Донецкая и Луганская области были в лидерах по распространению психических заболеваний, количеству суицидов, депрессии, наркомании и алкоголизму. Ситуация дополняется тем, что в этой части Украины крайне не прочны семейные и религиозные ценности».

…«Русня» и «рашки», подлые москали, а также кремлевские агенты и «подстилки» – они поселись на страницах харьковских и особенно киевских газет, интернет-изданий, телеэфиров, публичных выступлений. «Чемодан — вокзал — Россия» — призывы, являющиеся явным призывом к «экстерминации» неугодного населения или, если по-соввременному, к этнической чистке. Постоянные разговоры о том, что без беженцев из этого Донбасса было меньше преступлений, там же один криминал… Враги прогресса, «совьет зомби», безграмотные, алкоголики, а также — люди, у которых нет зубов! Почему-то проблемы со стоматологией у жителей Донбасса очень возбуждают украинских журналистов. Им кажется, что это не «ком иль фо» для европейского индивидуума. Между нами говоря, хочется посоветовать им публично и прозрачно обсудить проблемы лишнего веса у Порошенко и Геращенко, например.

Но выйдем за пределы сплетен и Харькова. Возьмем тему шире — телеведущая, можно сказать – звезда, Людмила Добровольская пожелала в одном из комментариев либерально-глянцевой подруги, чтобы »… российский конвой с гуманитаркой был взорван вместе с Путиным.»

Известный режиссер Александр Муратов в программе «Люди» с Натальей Влащенко на телеканале «112 Украина» заявил, что бывая в Донбассе, видел там множество детей с печатью недоразвитости на лице. Кроме того, в беседе с ведущей он высказал искреннее удивление, как это можно обижаться на невинное слово «жиды». Ведущая буквально замахала руками на гостя: «Не надо, не надо… Они, эти жиды (она со смаком повторила в эфире!) так болезненно к этому относятся…».

Журналист Остап Дроздов из Львова, кстати, профессионал и человек сдержанный, сообщает в своем блоге, что «в западных областях формируются потешные полки из детей, которые готовятся «идти на Москву». Остап говорит, «оказалось, что журналисты на полном серьезе восхищались этим событием. Показали этих чокнутых мамочек и бабушек, которые радовались тому, что их дети вырастут и уничтожат Путина, когда пересмотрят всех «Симпсонов». В сюжете присутствовал и гимн Украины, и молитва к Деве Марии, и сбор средств на АТО, и «Героям слава». Все всерьез, похвально, поощрительно».

А Богдан Буткевич, который публично предложил убить некоторое количество жителей Донбасса? Кстати, после этого он не был исключен из Национального Союза журналистов Украины. В то же время, известного журналиста и писателя, депутата Харьковского горсовета Константина Кеворкяна исключили из НСЖУ именно за то, что он призывал к денацификации прежде всего средств массовой информации: «Средства массовой информации являются необходимым и самым важным разносчиком инфекции «коричневой чумы», когда они находятся в руках пропагандистов доктрины неонацизма. Опытный профессионал стоит целого батальона солдат в борьбе за общественное мнение».

Буквально на днях была презентована читателям и журналистскому сообществу книга Сони Кошкиной, шеф-редактора издания «Левый берег», под названием «Майдан. Нерассказанная история». Из аннотации: «кто готовил бойню на Банковой 1 декабря и попытку разгона Майдана 10 декабря; кто доставил из России в Украину «гуманитарный груз» — 13 тысяч гранат, которые применяли против Майдана; какой приказ получили снайперы, выведенные на позиции еще 14-го февраля; кто расстреливал героев Небесной сотни; какими были последние часы Виктора Януковича в качестве президента и кто помогал ему осуществить побег». А если эта книжка станет пособием при изучении истории Украины в школе – лет этак через пять, а то и раньше? Чему будут учить наших детей, просто со слов журналиста? А есть ли в Украине вообще другие источники — ведь мы же пишем историю прямо сегодня, от «майдана» до Европы, разве нет?

Специально для составления списков неправильных журналистов и историков, президент Украины издает указ о неотложных мерах «по пресечению российской информационной агрессии» в СМИ. СБУ поручено «активизировать информационно-разъяснительную работу», чтобы нейтрализовать «опасное влияние Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию в Украине и в ее отдельных регионах». Конечно, это заставит СМИ быть более требовательными к себе!

Школьный учитель, педофил, журналист и преступник против человечества Штрейхер был повешен согласно приговору Нюрнбергского трибунала. Его газета издавалась до 1945 года, пока он не был арестован. Умирал Штрейхер мучительно, выл и рычал сквозь висельный мешок «хайль Гитлер»… Среди других преступников, лично участвовавших в массовых убийствах, пытках, жутких опытах на детях и взрослых, газетчик Штрейхер не запомнился потомкам. А зря. Сегодня медиа-среде Украины пора вспомнить его участь, и начать формировать свой список — «список Штрейхера».
Дмитрий Межевой


1385

Новости партнеров