МИД ДНР напомнило послу Мельнику, с какой миссией депутаты Бундестага посетили Донбасс

МИД ДНР напомнило послу Мельнику, с какой миссией депутаты Бундестага посетили Донбасс

Донецк, 22 февраля.

Министерство иностранных дел ДНР прокомментировало высказывание украинского посла в Берлине Андрея Мельника, который крайне негативно отозвался о поездке немецких депутатов Левой партии Вольфганга Герке и Андрея Хунко с гуманитарной миссией на территорию ДНР.

«Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики выражает свою крайнюю озабоченность публичной критикой, которой подверглись депутаты Бундестага, побывавшие в зоне АТО с жизненно важными медицинскими препаратами», — говорится в тексте сообщения.

В МИД ДНР посчитали необходимым напомнить господину Мельнику, что жители Донбасса находятся в крайне тяжелом положении из-за экономической и транспортной блокады.

«Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики осуждает подобные заявления господина Мельника. Мы подчеркиваем, что поездка депутатов Вольфганга Герке и Андрея Хунко носила исключительно гуманитарный характер», — заявили в МИД республики.

Как сообщалось ранее, в Министерстве иностранных дел Германии подтвердили получение ноты протеста от Украины в связи с поездкой депутатов германского парламента от Левой партии Вольфганга Герке и Андрея Гунко в Донбасс на встречу с лидером ДНР Александром Захарченко.

Дмитрий Майдан


835

Новости партнеров