Плотницкий рассказал о перемирии и отношении народа к экс-президенту Украины Януковичу

Плотницкий рассказал о перемирии и отношении народа к экс-президенту Украины Януковичу

Луганск, 21 февраля.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал, что происходит в ЛНР во время перемирия и об отношении народа к экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Плотницкий сообщил, что сейчас в освобожденных от силовиков регионах восстанавливают свет, воду, газ, стеклят окна, выбитые снарядами. Если стекла не хватает, временно затягивают окна пленкой.

Также лидер ЛНР уверен, что виновных в событиях на Майдане определит суд. По мнению Плотницкого, только возврат к корням поможет освободиться от идеологического ярма, которое привила нынешняя власть.

«Мы воюем не с народом Украины, а с той идеологией, которую вбили ему в голову», — заявил Плотницкий в эфире Lifenews.

Кроме того, глава ЛНР отметил, что отношение к бывшему президенту страны Виктору Януковичу за этот год только ухудшилось, так как он предал собственный народ и не может быть руководителем и хозяином.

«Он говорил, что не хотел крови. А разве я или Захарченко хотим? Нет, но нам приходится отдавать приказы, идти в бой. Мы должны это делать ради благополучия и процветания», — резюмировал Плотницкий.

Как сообщалось ранее, по словам Януковича, ему больно за то, что сегодня происходит на Украине и поэтому он постарается сделать все, что он сможет для защиты украинцев от бесчинства и беззакония, которое творится в настоящее время в стране, особенно на востоке.

Также Янукович сказал, что для этого он готов вернуться на Украину, однако пока он опасается того, что как только он въедет в страну его враги сразу попытаются его «убрать». Он по прибытию в Киев готов даже возглавить протестное движение.

Ольга Бузыка


1646

Новости партнеров