МИД Украины: Мы готовимся к полномасштабной войне с Россией

МИД Украины: Мы готовимся к полномасштабной войне с Россией

Киев, 21 февраля.

Заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко заявил в эфире одной из канадских радиостанций, что Киев готовится к «полномасштабной войне с РФ». Также он подчеркнул, что Украине необходима поддержка Канады в виде летального оружия и новой финансовой помощи.

«Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне», — заявил Пристайко в интервью радиостанции CBC, сообщают РИА Новости.

Представитель МИД заявляет, что той помощи, которую ранее предоставляла Канада, обучая украинских солдат, уже не хватает. И поэтому Украина хочет, заявляет Пристайко, чтобы Канада направила и летальное оружие «в помощь» Киеву. По его словам, это оружие позволит Украине защитить себя.

Стоит отметить, что Украина уже давно просит вооружение и технику у многих западных стран для ведения войны в Донбассе под предлогом защиты страны от «российских боевиков», хотя на самом деле продолжает воевать с ополченцами Донецкой и Луганской областей – обычными жителями востока страны, желающими жить не так, как диктуют новые власти. Идею о поставках оружия всерьез рассматривают США, а Чехия уже поставляет вооружение украинским силовикам.

Дмитрий Майдан


6266

Новости партнеров