Медведчук: Журналиста Захарчука обменяют на украинского силовика

Медведчук: Журналиста Захарчука обменяют на украинского силовика

Луганск, 21 февраля.

Гражданин Украины, корреспондент российского издания «Невские новости» Андрей Захарчук сегодня будет освобожден при обмене военнопленными в Луганске.

Как сообщил LifeNews переговорщик Виктор Медведчук, украинская сторона в соответствии с договоренностью обменяет 15 ополченцев Луганской народной республики и 37 – Донецкой народной республики, а также одного журналиста на 104 украинских военнопленных.

Кроме того, по информации корреспондента российских «Вестей», «Захарчук должен быть в числе 16 человек, которых передадут сегодня ЛНР с территории Украины в обмен на пленных ВСУ по просьбе Плотницкого».

Как сообщает корреспондент НА «Харьков», группы для обмена уже прибыли на место. Теперь им осталось получить команду на сближение колонн, для этого им необходимо пройти пешком около трех километров на встречу друг другу.

Напомним журналист Андрей Захарчук приехал из России на Украину второго февраля, а 10 февраля был задержан сотрудниками Службы безопасности за то, что «неправильно освещал события на Украине».

Ранее сообщалось, что арестованного репортера Андрея Захарчука перевели в камеру Николаевского СИЗО. Там он сидел вместе с уголовниками и серьезно опасался за свое здоровье и жизнь. Несколько дней назад стало известно, что глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий официально предложил Киеву обменять солдат, взятых в плен под Дебальцево, на арестованного СБУ журналиста Андрея Захарчука .

Читайте также: Ополченцы и Киев обменяются пленными до 6 марта

Ольга Бузыка


825

Новости партнеров