Погребинский: Бунт батальонов Коломойского приведет к третьей народной республике

Погребинский: Бунт батальонов Коломойского приведет к третьей народной республике

Киев, 21 февраля.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что параллельный Генштаб в Днепропетровске, о создании которого говорил нардеп ВР Семен Семенченко, может положить начало третьей народной республики под покровительством Игоря Коломойского.

Напомним Семенченко объявил на днях, что часть добровольческих батальонов и волонтерских организаций создали координационный Штаб добровольческого движения.

«Я не считаю, что это так уж несерьезно. Пусть даже небольшая часть лидеров этих батальонов собирается в Днепропетровске, что-то обсуждать под крылом губернатора. Представьте себе, что президент все же решил отказаться от услуг Коломойского. Уйдет ли Коломойский после подписания указа? Могу с кем угодно поспорить, что никуда он не уйдет, и тогда батальоны Коломойского могут создать третью народную республику», — предположил Погребинский.

По его мнению, эти батальоны, пусть их немного, имеют достаточную силу, чтобы сплотиться против новой власти Киева, а это очень опасно и серьезно.

Читайте также: Альтернативный Семенченко создает альтернативный Генштаб, или Кто рвется к власти

Елизавета Будько


5441

Новости партнеров