ДНР: В «котле» Дебальцево заблокированы 500 украинских силовиков

ДНР: В «котле» Дебальцево заблокированы 500 украинских силовиков

Дебальцево, 21 февраля.

В Министерстве обороны ДНР заявляют, что на сегодняшний день в «дебальцевском котле» остаются порядка 500 украинских бойцов. Из-за того, что те небольшими группами пытаются прорваться, временами происходят столкновения.

«В районе Дебальцево, по нашим подсчетам, около 500 человек находятся в котле. Разрозненными группами они пытаются прорваться из окружения, поэтому были некоторые столкновения», — отметили в оборонном ведомстве ДНР.

При этом о потерях со стороны ополчения или украинских силовиков пока не сообщается. Вместе с этим, глава Минобороны Украины Степан Полторак заявляет, что из Дебальцево уже выведены более 2000 силовиков, однако некоторых бойцов ополченцы взяли в плен.

«Выведены из Дебальцево 2 тысячи 130 человек. На сегодня 112 человек были захвачены в плен», — сказал он.

Причем по его словам, эти 2130 бойцов – последние – больше в Дебальцево не осталось украинских силовиков. Хотя как указывалось ранее, у ополчения совершенно другие данные. Отметим 21 февраля в Луганске состоится обмен пленными. Ополченцы готовы обменять 35 украинских офицеров на такое же количество представителей ополчения.

Дмитрий Майдан


1500

Новости партнеров