Польша поддержала идею миротворческой миссии на Украине

Польша поддержала идею миротворческой миссии на Украине

Варшава, 21 февраля.

Польский президент Бронислав Коморовский заявил, что его страна полностью поддерживает идею миротворческой миссии ООН на Украине.

При этом он отметил, что безусловно, задачей номер один сейчас является реализация перемирия. Хотя бы даже «ограниченного, но всё-таки перемирия».

Напомним, Украина начала консультации в секретариате ООН относительно возможного присутствия миротворческих войск в Донецкой и Луганской областях. Между тем МИД Украины сильно настаивает на введении миротворцев в зону боевых действий, однако Совет национальной безопасности и обороны может выступить против такой инициативы.

«Польша поддерживает идею миссии ООН на Украине. Сложно представить, что было бы согласие всех стран-членов ЕС для организации миссии такого типа, когда там (на Украине) ведутся военные действия», — сказал Коморовский в эфире польского телеканала TVN24 Biznes i Swiat.

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Юрий Сергеев сообщил, что Украина предоставила достаточно доказательств целесообразности ввода на свои территории миротворцев ООН.

Читайте также: Миротворцы будут охранять украинско-российскую границу

Дмитрий Майдан


469

Новости партнеров