Шестеро жителей Донбасса погибли от взрыва неразорвавшихся снарядов и мин

Шестеро жителей Донбасса погибли от взрыва неразорвавшихся снарядов и мин

Донбасс, 21 февраля.

За прошедшие сутки в Донбассе погибли шестеро мирных жителей. Еще одна женщина была ранена.

Как рассказала и.о. пресс-секретаря УМВД в Донецкой области Виктория Гуц, все граждане, по предварительной информации, погибли не в результате обстрела, а в связи с разрывом ранее неразорвавшихся снарядов или попадания в зону расположения мин и растяжек. При этом, детальные обстоятельства гибели мирных граждан еще устанавливаются.

«Мы с вами говорим о таких населенных пунктах как Авдеевка, Ясиноватский и Артемовский районы. По предварительной информации, мы можем сказать, что вероятнее всего некоторые из них где-то на растяжку наступили либо где-то наступили на мины… По этим всем гражданам это не были обстрелы, это уже снаряды, которые ранее не разорвались, но продолжались находится на дачных участках и на территории домов», — сообщила правоохранитель.

Кроме того, по сообщению спикера АТО  А. Лысенко за прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции погиб один украинский боец, еще 40 были ранены. Информации о погибших со стороны ополчения пока нет. Утром 21 февраля стало известно, что по информации украинских силовиков в ближайшее время, возможно, может произойти штурм Мариуполя.

Елизавета Будько


535

Новости партнеров