В штабе АТО заявляют о готовящемся штурме Мариуполя

В штабе АТО заявляют о готовящемся штурме Мариуполя

Мариуполь, 21 февраля.

Спикер так называемой антитеррористической операции, полковник Андрей Лысенко заявил в субботу, что в скором времени может произойти штурм Мариуполя со стороны ополчения. Такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.

«В мариупольском направлении происходит наращивание численности военной техники, вооружения и живой силы с целью возможного наступления на город Мариуполь», — заявил Лысенко.

Сегодня Мариуполь находится под контролем украинских силовиков, и по сообщению СМИ, в связи с заявлением Лысенко, в городе был дан приказ начать принимать меры по укреплению линии обороны Мариуполя.

«Было поручено изыскать все возможные средства по обеспечению усиления фортификационных сооружений. Даны поручения обеспечить военных слябами, плитами перекрытий, бревнами для сооружения дополнительных оборонительных сооружений. Мэр города заявил, что необходимо учесть ошибки организации защиты Дебальцево», — пишут СМИ.

Кроме того, по сообщению украинских силовиков, в ночь на 21 февраля ополченцы проводили активную разведку ситуации под Мариуполем. Вместе с этим, по данным разведки Мариуполя, «разведка сектора М не наблюдает скопления или перемещения сил противника в размерах, предоставляющих угрозу Мариуполю». Несмотря на заявления штаба АТО и других структур силовиков в Мариуполе, накануне представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин четко заявлял, что ополченцы не собирались и не собираются штурмовать Мариуполь.

Дмитрий Майдан


3563

Новости партнеров