Климкин: события в Дебальцево как «пощечина по лицу ЕС»

Климкин: события в Дебальцево как «пощечина по лицу ЕС»

Киев, 21 февраля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что со стороны международного сообщества на Москву должно быть оказано еще большее давление на политическом уровне.

Здесь, глава внешнеполитического ведомства страны задается вопросом чего же хочет достичь Кремль в Европе. При этом отмечая, что речь идет не об Украине, а конкретно о Европе.

«Мир и стабильность является результатом европейской интеграции. А Дебальцево — пощечина ЕС! Мы совместно достигли определенных договоренностей, которые затем были нарушены одной из сторон. И просто проглотили это! Примет ли ЕС такое? Защита Украины для ЕС сегодня является синонимом защиты самой себя», — сказал Климкин в интервью немецкому изданию «Бильд».

Также Климкин не постеснялся и лишний раз напомнил, что Украина для своей защиты нуждается в современном оборонительном оружии. По его мнению, это позволит «сберечь много жизней украинских солдат».

Напомним, что переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, проходившие в Минске, завершились подписанием важного документа, который предполагал прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Ранее Павел Климкин заявлял, что миротворческий контингент в Донбассе позже может быть замещен полицейской миссией ЕС.

Елизавета Будько


934

Новости партнеров