В Мариуполе запретили праздновать 23 февраля

В Мариуполе запретили праздновать 23 февраля

Мариуполь, 21 февраля.

В школах Мариуполя запретили отмечать День защитника Отечества 23 февраля. Об том рассказали местные жители, сообщается в сводках ополчения Новороссии.

По словам мамы, чей ребенок учится во втором классе одной из местных школ, ей из школы позвонила учительница и предупредила, что в понедельник, 23 февраля, в классе не должно быть никаких поздравлений мальчиков.

«Говорит, по школам будут ходить «комиссии» и выявлять случаи неповиновения с соответствующим продолжением. Зато годовщину «хероев небесной сотни» сегодня на центральной площади отмечают, вот такие новости», — рассказывает местная жительница.

Отмечать «российский праздник», пришедший из СССР, запретили также и в Харькове. По словам харьковчан, по указу директоров многих техникумов и школ, в учебных заведениях 23 февраля будет обычным днем.

Стоит отметить, что Украина на официальном уровне День защитника Отечества 23 февраля никогда не отмечала. В городах, если и проводились праздничные мероприятия, то только на местном уровне. При этом ранее президент Порошенко своих указом установил новый праздник — День защиты Украины, который теперь украинцы будут отмечать 14 октября – в годовщину создания националистической УПА. Также недавно Порошенко предложил сделать 14 октября выходным днем.

Ольга Бузыка


1244

Новости партнеров