Волонтеры развозят по городам Донбасса бесплатный хлеб

Волонтеры развозят по городам Донбасса бесплатный хлеб

Донецкая область, 21 февраля.

Волонтеры доставили в город Красногоровка Донецкой области гуманитарную помощь. В город военные и волонтеры привезли порядка тысячи буханок хлеба. Однако и его конечно мало, ведь в городе сегодня остаются более семи тысяч жителей.

«Поставка хлеба во время обстрелов снизилась где-то на две трети. Для многих людей этот бесплатный хлеб — существенная помощь. Купить его они не могут, поэтому ждут каждого визита волонтеров и военных», — говорит местная жительница, помогающая волонтерам распределять помощь.

хлебСегодня большинство жителей Красногоровки безработные, так как войной были уничтожены многие предприятия, заводы, поэтому многие люди давно живут только на помощь волонтеров, оставаясь без средств на существование. По словам офицера группы гражданско-военного сотрудничества, в городе сейчас воцарилась тишина, поэтому в ближайшие дни они постараются привезти в Красногоровку максимальное количество хлеба, продуктовых наборов и воды. Ранее сообщалось, что МЧС России доставило в Донбасс уже 15 гуманитарный конвой. Более 200 тонн гуманитарки доставили в Донецк и Луганск, в основном — это продукты питания.

Дмитрий Майдан


666

Новости партнеров