ДНР: Сегодня мы отдаем почти весь офицерский корпус

ДНР: Сегодня мы отдаем почти весь офицерский корпус

Луганск, 21 февраля.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила об обменен почти всех пленных украинских офицеров на пленных ополченцев. По ее словам, в субботу днем в Луганске состоится обмен военнопленными. По планам обеих сторон, обмен пройдет в формате «35 на 37».

«С нашей стороны мы передаем 35 человек, со стороны Украины — 35-37. Обмен будет происходить в Луганске. Сегодня мы отдаем почти весь офицерский корпус», — сказала Морозова.

Также она подчеркнула, что обмен пленными состоится именно в столице ЛНР, так как пленных просто не успеют довезти к другому месту для передачи. По сообщению СМИ, автобус с пленными украинскими силовиками уже выдвинулся к назначенному месту обмена в Луганске.

Ранее информацию о грядущем обмене пленными подтвердили и в Минобороны ДНР. Однако накануне подчеркнули, что обменивать украинских бойцов будут исключительно на ополченцев, а не на гражданских лиц, которых ранее под различными предлогами арестовала СБУ. Такую информацию Минобороны получило от разведки ДНР.

Дмитрий Майдан


1913

Новости партнеров