Депутат Черновол: Меня «заказал» Янукович

Депутат Черновол: Меня «заказал» Янукович

Киев, 21 февраля.

Народный депутат и эксцентричная журналистка Татьяна Черновол рассказала, кто был заказчиком и исполнителем нападения на нее в декабре 2013 года. В эфире скандального шоу «Шустер Live» Черновол заявила, что заказчиком ее избиения был не кто иной, как бывший президент Виктор Янукович. Организатором же нападения стал охранник Януковича по фамилии Кобзар.

«Установлены исполнители, но Янукович в Москве, его охранник в Москве, исполнители получили политическое убежище в Москве. Как эту ниточку закрыть дальше? Надо было хотя бы кого-то арестовать, но все они в Москве, потому что у нас война продолжается», — заявила Черновол.

Черновол после избиения

Черновол после избиения

Отметим, нападение на журналистку произошло в декабре 2013 года. Ее на собственном автомобиле недалеко от города Борисполь «подрезал» внедорожник, из которого вышли несколько злоумышленников и избили активистку. Правоохранители, после проведения расследования, переквалифицировали уголовное производство «хулиганство» в «покушение на убийство». Сама Черновол после избиения упорно обвиняла в «заказе» именно президента Януковича.

Стоит сказать, что правдивость информации о нападении на Черновол не раз ставилась под сомнение. Многие издания проводили свои собственные расследования фактов избиения, а также детально изучали снимки Черновол после избиения. Большинство из тех, кто тщательно изучал фотографии «до» и «после», отмечали, что на снимке вообще другой человек, либо сама журналистка, но со специально накачанными губами, якобы опухшими от удара, и разукрашенным глазом, где, по идее, от удара все должно заплыть кровью.

Дмитрий Майдан


2818

Новости партнеров