Турчинов посылал за Януковичем в Крым отряд спецназа

Турчинов посылал за Януковичем в Крым отряд спецназа

Киев, 21 февраля.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в эфире одного из телеканалов рассказал, какие меры он принял в феврале прошлого года, чтобы задержать бежавшего из Украины президента Виктора Януковича.

По его словам, после госпереворота и «свержения» Януковича, он стал и.о. президента и отдал приказ о задержании уже бывшего главы Украины. Однако Янукович к тому времени уже покинул Межигорье – резиденцию президента – и бежал, как выяснилось, в Крым, и какое-то время пребывал на военной базе Черноморского флота России.

Турчинов сразу дал приказ Госпогранслужбе перекрыть границу, а также послал в Крым группу из десяти спецназовцев во главе с главой МВД А. Аваковым и главой СБУ В. Наливайченко.

«Мы отправили в Крым группу из 10 человек спецназа и они нам из Крыма подтвердили, что Янукович находится на военной базе ВМС РФ. Но даже там он боялся находиться и именно поэтому его военные перебросили непосредственно на территорию России», — сказал

Кроме того секретарь Совета нацбезопасности отметил, что вместе с президентом бежали еще некоторые его приверженцы. Часть из них успела уехать из страны еще до того, как новые власти в парламенте начали «восстановление украинской власти». Для новых украинских властей Виктор Янукович стал «козлом отмщения», на которого сегодняшняя власть сваливает все проблемы Украины. Сегодня на бывшего президента и бывших чиновников, работавших при нем, заведено более 30 уголовных дел, а сам Янукович находится в розыске Интерпола.

Дмитрий Майдан


2814

Новости партнеров