СМИ: Власти Киева вне себя от встречи депутатов Бундестага с Захарченко

СМИ: Власти Киева вне себя от встречи депутатов Бундестага с Захарченко

Киев, 21 февраля.

В Министерстве иностранных дел Германии подтвердили получение ноты протеста от Украины в связи с поездкой депутатов германского парламента от Левой партии Вольфганга Герке и Андрея Гунко в Донбасс на встречу с лидером ДНР Александром Захарченко.

Напомним, депутаты Бундестага приехали на юго-восток Украины на прошлой неделе в сопровождении депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова и передали более шести тонн медикаментов для больниц Донецкой и Луганской народных республик, а также провели официальную встречу с главой Донецкой народной республикой Александром Захарченко.

"Совершенно неприемлемо то, что немецкие депутаты въехали в Донбасс из России. Иностранным гражданам запрещено пересекать участки границы, которые не контролируют киевские власти", - приводят украинские СМИ комментарий посла Украины в Германии Андрея Мельника.

Теперь, по его словам, депутатам Бундестага грозит запрет въезда на Украину. Отмечается, что уже в сложившейся манере сторонников киевских властей, посол Мельник объявил поездку депутатов в Донбасс «поддержкой терроризма» под видом гуманитарной акции.

Ранее член фракции «Левая партия» Бундестага Андре Гунко, делегация которого стала свидетелем артиллерийского обстрела центра Донецка, подтвердил: именно украинские силовики ведут агрессивные боевые действия.


3210

Новости партнеров