Климкин намерен добиться от Японии безвизового режима

Климкин намерен добиться от Японии безвизового режима

Киев, 21 февраля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о своем намерении посетить Японию с трехдневным визитом и провести консультации с японским коллегой Фумио Кисидой.

Об этом сообщило агентство Киодо со ссылкой на дипломатические источники. Климкин планирует вылет уже на 1 марта. Стороны обсудят различные аспекты двусторонних отношений, в том числе вопросы вокруг выделяемой Японией Украине финансовой поддержки.

Помимо этого, как написал сам глава МИД Украины в своем официальном микроблоге в Twitter, он также намерен поднять вопрос о введении безвизового режима с Японией.

«Заполнил визовую анкету для Японии. Буду там с визитом — обязательно подниму вопрос о введении безвизового режима. Давно пора», — написал Климкин.

Не исключается также, что будет затронут вопрос о возможном визите премьер-министра Японии Синдзо Абэ на Украину по приглашению президента Петра Порошенко. Напомним, что украинский лидер заявил о своем приглашении во время саммита «Азия — Европа» (АСЕМ) в Милане в октябре 2014 года.

Стоит отметить, еще в январе посол Японии на Украине Шигеки Суми сообщил, что правительство Японии предоставит Украине более 316 миллионов долларов финансовой помощи.

Дмитрий Майдан


878

Новости партнеров