Миротворцы будут охранять украинско-российскую границу

Миротворцы будут охранять украинско-российскую границу

Киев, 21 февраля. 

Киевские власти намерены разместить миротворческий контингент не только на линии разграничения между воюющими сторонами, но и на границе с Россией.


Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, совет одобрил обращение к ЕС и ООН с просьбой ввести миротворческие войска в зону конфликта в Донбассе.

При этом, по словам Турчинова, часть миротворческого контингента будет контролировать ситуацию на российско-украинской границе, точнее, на том ее участке, который подконтролен ополчению.

Несмотря на то, что российская сторона неоднократно заявляла, что не поставляет ополчению ДНР и ЛНР оружие, Киев продолжает утверждать обратное.

Как сообщалось ранее, киевские власти собираются со временем миротворческие войска, введение которых в скором времени планируется, когда-нибудь заменить полицией Евросоюза.

Накануне еврокомиссар Йоханнес Хан призвал президента Петра Порошенко выполнять минские договоренности и не спешить с вводом миротворческого контингента. По его словам, требование ввести на Украину миротворцев ООН является спекулятивным.

Ольга Бузыка


1969

Новости партнеров