Басурин: В Дебальцево обнаружено огромное количество тел военных ВСУ

Басурин: В Дебальцево обнаружено огромное количество тел военных ВСУ

Донецк, 21 февраля. 

В районе Дебальцево обнаружено множество тел солдатов украинской армии. Ополченцы готовы передать Киеву останки погибших.
Как заявил заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин, В окрестностях Дебальцево и в самом городе удалось обнаружить множество тел погибших украинских военнослужащих.

«На территории населенного пункта Дебальцево, а также в его окрестностях, представители наших подразделений в пятницу, 20 февраля, обнаружили большое количество тел погибших военнослужащих Украины. Мы готовы в настоящий момент начать передачу этих тел родственникам погибших и украинской стороне. Пока что ожидаем со стороны Киева быстрого принятия соответствующего решения по этому поводу», — сообщил Басурин.

Также Басурин сообщил о перешедшей в распоряжение ополчения украинской техники. Найдены в рабочем состоянии десять БТР и БМП, семь танков, 13 автомобилей, одна зенитная установка ЗСУ-23-2, одно артиллерийское орудие, 15 минометов и орудий, порядка 500 единиц стрелкового орудия.

Как сообщалось ранее, в плен к ополченцам армии ДНР попали 110 украинских силовиков. 

Виктор Другоруб


1608

Новости партнеров