ДНР: ВСУ продолжают уничтожать инфраструктуру республик

ДНР: ВСУ продолжают уничтожать инфраструктуру республик

Донецк, 21 февраля. 

Артиллерия Вооруженных сил Украины наносит удары по стратегически важным объектам Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня под ударов оказалась железная дорога Ясиноватая-Константиновка.

Как сообщает военный корреспондент с позывным "Самур", сначала украинская артиллерия выпустила 24 снаряда по железнодорожному полотну на участке от 6 до 18 километров от станции Ясиноватая. Эта территория находится под контролем ополчения ДНР.  Обстрел вели со стороны Авдеевки. Более двух с половиной километров путей разрушены.

"Второй артиллерийский удар пришелся на дистанцию Ясиноватая - Константиновка, на участок между 41 и 47 километрами по направлению к Константиновке, территория контролируется ВСУ. На этом участке железной дороги также в течение 15 минут разорвались сразу 13 снарядов. Повреждены шпалы, некоторые рельсы сорвались с креплений и сдвинулись в разные стороны", - пишет военкор.

По мнению военкора, такими ударами армия Украины пытается нанести максимальный ущерб инфраструктуре Донбасса.

"Донецкий бассейн, как промышленный регион, Украине не нужен, поэтому они уничтожают коммуникации даже на "своей" территории", - считает "Самур".


687

Новости партнеров