ОБСЕ: За сутки 70 раз нарушался режим прекращения огня

ОБСЕ: За сутки 70 раз нарушался режим прекращения огня

Киев, 20 февраля. 

За сутки в районе донецкого аэропорта режим прекращения огня нарушался 45 раз. Всего же за прошедшие сутки зафиксировано 70 случаев нарушения «режима тишины».


Согласно отчету наблюдательной миссии ОБСЕ за последние сутки, режим прекращения огня на востоке Украины нарушался 70 раз. Половина фактов нарушения минских соглашений зафиксирована в районе аэропорта Донецка.

Как заявила специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, несмотря на то, что бои под Дебальцево в мире считают «исключением», а в целом минские соглашения в Донбассе выполняются, это все же серьезное нарушение соглашений.

«Несомненно, столкновения близ Дебальцево и в ряде других районов после вступления в силу режима прекращения огня в минувшее воскресенье являются серьезным нарушением соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске», — отметила Тальявини на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, силовики украинской армии нарушают минские договоренности по всем пунктам. Они открывают огонь по позициям ополченцев и мирным жителям, а вместо того, чтобы отводить тяжелую технику, силовики стягивают ее к Волновахе и занимают боевые позиции.

Виктор Другоруб


435

Новости партнеров