Семенченко рассказал, почему «сдали» Дебальцево: в стране закончился бетон

Семенченко рассказал, почему «сдали» Дебальцево: в стране закончился бетон

Киев, 20 февраля. 

По мнению Семенченко, поражение ВСУ в Дебальцево лежит на совести командования Генерального штаба. Украинская армия могла бы добиться больших успехов при условия грамотной координации.


Семенченко считает, что провала сил украинской армии в Дебальцево можно было избежать. Почему же все-таки этот населенный пункт был «сдан»? На этот вопрос Семенченко ответил корреспонденту Русской службы «Би-Би-Си»

«Это сложный вопрос. Потому что если судить по последним двум дням, то это был не самый худший выход из ситуации. А если судить с самого начала, то у нас были достаточные силы. Если правильно их скоординировать и ими управлять, то результат был бы другой. Я в этом абсолютно уверен. У меня вопрос: почему за пять месяцев перемирия не были созданы эшелонированные железобетонные укрепления в районе Дебальцево? У нас бетон закончился? Там просто обычные блиндажи, там обычные траншеи», — посетовал Семенченко.
По его словам, главная проблема украинской армии — бестолковое командование.

«Почему настолько низкий уровень координации и взаимодействия воинских частей? Я лично и на поле боя, и в штабах наблюдал, как планируются боевые действия, как они осуществляются. И хочу ответственно заявить: то, что было в Дебальцево, — это не результат превосходства противника. Это результат отсутствия персональной ответственности руководителей Генерального штаба», — говорит Семенченко.

Комбат призвал проверить каждого командира, который отдавал бестолковые приказы и лишить должностей тех, кто занимает не свое место.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко раскритиковал идею комбата «Донбасс» Семена Семенченко о создании «штаба добровольческих батальонов».  Как заявил Геращенко в социальных сетях, Семенченко «креативит» в социальных сетях только в целях саморекламы.

Ольга Бузыка


3166

Новости партнеров