Кредитный рейтинг Харькова значительно понизился

Кредитный рейтинг Харькова значительно понизился

Харьков, 20 февраля. 

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг Харькова в иностранной валюте с уровня «CCC» до «CC». Это связано с понижением общего рейтинга Украины.

Как сообщается на официальном сайте Харьковского горсовета, для паники причин нет. Рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный рейтинг города в национальной валюте на уровне «ССС». А краткосрочный кредитный рейтинг Харькова в иностранной валюте соответствует уровню «С».

В Департаменте экономики харьковской мэрии заверили, что рейтинги Харькова пошатнулись на фоне снижения рейтинга страны. Агентство Fitch понизило рейтинг Украины до уровня «СС» еще 13 февраля.

«Понижение рейтингов Харькова обусловлено применением методологии Fitch, согласно которой местные и региональные органы власти не могут иметь рейтинг выше суверенного», – сказано в сообщении.

В прошлом году, 16 мая, агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) города Харькова в иностранной валюте на уровне «CCC» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «C». Также агентство подтвердило долгосрочный РДЭ города в национальной валюте на уровне «B-» и национальный долгосрочный рейтинг «A+(ukr)», прогноз «Негативный».

Дмитрий Майдан


819

Новости партнеров