Советник Порошенко: В Дебальцево ополченцы превосходили силы ВСУ в 5-7 раз

Советник Порошенко: В Дебальцево ополченцы превосходили силы ВСУ в 5-7 раз

Киев, 20 февраля.

В Дебальцево ополченцы армии ДНР обладали заметным численным преимуществом над группировкой украинских силовиков. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

«На нашу группировку в 2,5 тысячи человек были брошены 15-17 тысяч личного состава противника! Превосходство по живой силе в 5-7 раз. Наши потери 180-200 человек, потери противника — 868», —пишет он.

Отметим, что по информации Минобороны ДНР, в плену у ополченцев находится более 300 силовиков из «дебальцевского котла». В то же время в Генштабе Украины наличие пленных признают, но значительно занижают. Так, по данным Бирюкова, которые также были опубликованы на странице в соцсети, в плен к ополченцам попали 110 силовиков.

Напомним, что сейчас в районе Дебальцево боевые действия практически закончены. В город направлена гуманитарная помощь, параллельно организована работа по запуску инфраструктуры населенного пункта.

Ранее замкомандующий армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин призвал украинских силовиков прекратить обстрелы городов и сел Донбасса. При этом он дал гарантии, что все оставшиеся в Дебальцево силовики будут переданы украинской стороне.

Виктор Другоруб


1449

Новости партнеров