МИД: Дебальцево — это территория Украины

МИД: Дебальцево — это территория Украины

Киев, 20 февраля.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Дебальцево не может быть внутренней территорией ДНР или ЛНР.Об этом сообщил представитель МИД Евгений Перебийнис.

«Могу сказать, что никаких внутренних территорий, тем более ДНР или ЛНР не существует. Существуют территории, захваченные армией ополчения», — заявил он.

Перебийнис подчеркнул, что согласно комплексу мероприятий по организации минских договоренностей, подписанных 12 февраля, четко сказано, что при принятии закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области будет принята линия, согласованная в Меморандуме от 19 сентября. Согласно этой линии, Дебальцево является территорией, которая контролируется правительством Украины.

«В связи с этим хотел бы напомнить, что отвод тяжелых вооружений от линии столкновения совсем не означает контроль некоторых бандформирований над теми или другими территориями», — отметил Перебийнис.

Напомним, по итогам переговоров в Минске, удалось договориться о прекращении огня и отводе тяжёлых вооружений  в зоне конфликта в Донбассе с полуночи 15 февраля. Кроме этого, сторонысогласовали проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года, которая будет предусматривать децентрализацию и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Дмитрий Майдан


1136

Новости партнеров