Туск: На Украине наступила точка невозврата

Туск: На Украине наступила точка невозврата

Варшава, 20 февраля.

Президент Европейского совета Дональд Туск проводит консультации с лидерами стран ЕС в связи с нарушением режима прекращения огня в Донбассе.

По его словам, европейские лидеры обсуждают дальнейшие шаги в ответ на ситуацию.

«Эти шаги будут направлены на дальнейшее увеличение цены агрессии на востоке Украины, а также другие взносы к деэскалации такие, как предложение президента Украины о том, как ЕС может помочь улучшить мониторинг режима прекращения огня», - отметил Туск.

Он пояснил что в данный момент наступила точка, когда дальнейшие дипломатические усилия будут напрасными, если не будут убедительно подкреплены дальнейшими действиями. Он также отметил, что в воскресенье приедет в Киев, чтобы «выразить солидарность с народом Украины в эти тяжелые времена».

Напомним сегодня Дональд Туск позвонил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, чтобы обсудить, как ЕС должен реагировать на продолжающиеся боевые действия на востоке Украины. Оба выразили глубокую обеспокоенность в связи с тем, что с момента вступления в силу перемирия ополченцы продолжали блокаду Дебальцево, заставляя украинскую армию отступить.


5583

Новости партнеров