ГД защитит журналистов в горячих точках

ГД защитит журналистов в горячих точках

Москва, 20 февраля.

Государственная Дума РФ озаботилась безопасностью российских журналистов, работающих в горячих точках мира, и приняла законопроект о гарантиях их безопасности.

В соответствии с этим  документом, работодателя обязаны заключать с журналистами договоры страхования. А также средствами индивидуальной защиты для работы в горячих точках и опознавательным знаком «Пресса» (Press).

Отметим, что данный законопроект внесен в Госдуму на фоне гибели нескольких сотрудников российских СМИ на Украине, так как действующий закон «О средствах массовой информации» до конца не решает вопросы безопасности журналистов.

Тем временем Киев продолжает травлю журналистов. Ранее сообщалось, что Национальный совет продолжает активно следить за деятельностью украинских СМИ и контентом телеканалов.

На этот раз в ведомстве озаботились недостаточный объем национального аудиовизуального продукта на телеканалах и радиостанциях. В связи с этим на Украине проверят 14 вещателей. Как стало известно, доля этого продукта в эфире вещателей не набрала и 50% от всего объема транслируемого материала.

Ольга Бузыка


422

Новости партнеров