Ополчению ДНР сдались еще два десятка силовиков

Ополчению ДНР сдались еще два десятка силовиков

Дебальцево, 20 февраля.

В пятницу в плен ополченцев Донецкой народной республики сдались еще 17 украинских силовиков, которые воевали в Дебальцево.

Все силовики сдались днем 20 февраля, когда ополченцы проводили проверку местности в окрестностях города. Такую информацию озвучил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня в ходе проведения силами Народного ополчения проверочных мероприятий в окрестностях Дебальцево еще 17 украинских военнослужащих добровольно без оружия сдались в плен. Всем им предоставлена возможность для отдыха, оказывается медицинская помощь, организовано горячее питание», — подчеркнул Басурин.

Также Басурин напомнил, что всех украинских карателей, сдавшиеся в плен в районе Дебальцево, вскоре передадут правозащитнику и лидеру движения «Украинский выбор Виктору Медведчуку.

Сегодня представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев сообщил, что в плен к ополченцам армии ДНР в районе Дебальцево попали примерно 110 украинских силовиков. Сколько ополченцев находится в плену у ВСУ, остается неизвестным. Кроме того, как стало известно, ополчение Луганской народной республики в одностороннем порядке передало двух пленных силовиков украинской стороне.

Виктор Другоруб


848

Новости партнеров