Милиция проверит каждого украинца по месту жительства

Милиция проверит каждого украинца по месту жительства

Киев, 20 февраля.

Милиция Украины намерена усилить проверку регистрации украинцев по месту жительства.

Об этом говорится в Указе о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям «терроризма», поддерживаемым Российской Федерацией».

Напомним, законом  установлено, что гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, обязаны в течение 10 дней после прибытия на новое место жительства зарегистрировать местожительство.

«МВД должно безотлагательно усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства», — говорится в документе.

Как сообщает УНН, документы, в которые вносятся сведения о месте жительства и месте пребывания лица, — паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение на постоянное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, удостоверение личности, которой предоставлена ​​временная защита, справка об обращении за защитой к Украине.

Читайте также: Геращенко: Каждый сотый украинец — беженец.

Дмитрий Майдан


1360

Новости партнеров