Кабмин Украины распорядился закрыть 23 пункта пропуска на российской границе

Кабмин Украины распорядился закрыть 23 пункта пропуска на российской границе

Киев, 20 февраля.

Информация о закрытии 23 пропускных пунктов с украино-российской границей появилась на сайте правительства Украины сегодняКабинету министров показалось недостаточным введение ужесточенных требований при пересечении границы с РФ, которые уже действуют для россиян и ограничивают сроки их пребывания в стране.

«Рассматривается вопрос о введении для жителей приграничных регионов РФ пересечения украинско-российской государственной границы исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов и ограничения срока их пребывания на территории Украины 90 днями в течение 180 дней с даты первого въезда», — сказано на сайте правительства.

Ранее сообщалось о том, что вводятся ужесточения мер на украино-русской границе. Ограничения относились исключительно к гражданам РФ, желающим попасть на Украину из приграничных регионов. Тем, кто въехал на территорию Украины до 1 марта, разрешается покинуть страну на основании тех же документов, по которым был осуществлен въезд.

Напомним, прежние меры по ужесточению пересечения границ приводили лишь к мошенничеству. Особенно сильно это проявлялось при оформлении документов на границе с Донбассом. Тогда платные пропуска для въезда на неконтролируемую Киевом территорию начали оформлять сомнительные посредники.

«Обращаем внимание граждан, желающих оформить документы для пересечения пунктов пропуска через линию соприкосновения. Фиксируются случаи действий «посредников», предлагающих платные услуги по оформлению пропусков», — сообщали в пресс-центре АТО.


1521

Новости партнеров