МВД: На Украине скрываются «чистильщики», убившие 12 человек

МВД: На Украине скрываются «чистильщики», убившие 12 человек

Киев, 20 февраля.

На Украину приехали двое участников банды, которая занималась «чисткой» улиц Москвы от бездомных, убивая их по ночам.

Двое из четырех членов группировки задержаны: 25-летняя Елена Лобачева и 20-летний Павел Войтов. Они были задержаны сотрудниками ФСБ и оперативниками МУРа. Еще двое подозреваемых успели скрыться до приезда правоохранителей, и по данным ФСБ, скорее всего, убежали на Украину. Сейчас поисками этих людей занимаются спецслужбы и оперативники уголовного розыска МВД.

«По оперативной информации, подозреваемые выехали на территорию Украины. Их полные данные установлены, ведутся мероприятия по их задержанию», — рассказали LifeNews в правоохранительных органах.

Как стало известно, группировка за полгода и до момента их задержания успела убить 12 бездомных. Они нападали на бродяг в парках и жестоко убивали их, нанося десятки ножевых ранений. При этом, по данным правоохранителей, как минимум двое убитых – не являются «бомжами» — это просто люди, которые отдыхали на лавочках.

Задержать подозреваемых удалось 15 февраля, когда банда напала на дворника, но не успела его «добить», так как он дал им отпор и вызвал правоохранителей. Члены банды оправдывали свои действия «очищением» города от асоциальных бомжей.

подозреваемый

подозреваемый 20-летний Павел Войтов

подозреваемая

подозреваемая Елена Лобачева

 

Елизавета Будько


2922

Новости партнеров