Латыши готовы к вводу миротворцев в Донбасс

Латыши готовы к вводу миротворцев в Донбасс

Рига, 20 февраля.

Армия Латвии может принять участие в миротворческой операции в Донбасс, но только в том случае, если к такому же решению придут в Совете Безопасности ООН и латвийский Сейм. Об этом сообщает министр обороны Латвиии Раймонд Вейонис.

 «Миротворческие миссии могут быть лишь одним из инструментов, который может помочь разрешить ситуацию», — добавил министр обороны Латвии.

Не так давно президент Украины Петр Порошенко для мирного урегулирования конфликта на востоке страны, предложил Совету национальной безопасности и обороны призвать на территорию Украины миротворческую миссию ООН или Евросоюза. Президент предлагает разместить миротворцев вдоль линии соприкосновения армии ДНР и ВСУ.

Однако позже, он также подчеркнул, что участие России в такой миссии считает неприемлемым. Правда в администрации Порошенко заверили, что принять решение по поводу ввода миротворческого контингента можно только по прошествии нескольких месяцев. А для этого необходимо отправить в зону силовой операции специальную инспекцию, которая должна оценить ситуацию, рассчитает бюджет операции.

В Донецке же такое решение получило серьезную критику, власти ДНР и ЛНР отметили, что если Донбассу и нужны миротворцы, то только российские.

 

Ольга Бузыка


565

Новости партнеров