НБУ жаждет крови: На бывшее руководство пенсионного фонда Нацбанка заведут уголовные дела

НБУ жаждет крови: На бывшее руководство пенсионного фонда Нацбанка заведут уголовные дела

Киев, 20 февраля.

Национальный банк Украины сегодня поддержал требования Службы безопасности Украины об открытии уголовного производства против экс-руководителей пенсионного фонда Нацбанка.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, бывших служебных лиц корпоративного негосударственного пенсионного фонда Нацбанка планируется привлечь к ответственности по фактам растраты и легализации денежных средств.

"Национальный банк Украины поддерживает открытие Службой безопасности Украины уголовного производства... Сейчас действующее руководство Фонда принимает все меры по максимальному содействию проведению следственных действий", - указано в сообщении.

Помимо этого, результаты финансового аудита выявили серьезные нарушения в инвестиционной деятельности фонда, что содержит признаки мошеннических операций. Согласно проведенному анализу, прежнее руководство принимало инвестиционные решения, вопреки положениям Инвестиционной декларации Фонда, никак не были обоснованы.

"При выборе объектов инвестиций не проводились расчет и оценка сценариев поведения доходности, данных о ликвидности и финансового состояния эмитентов, то не анализировался полный размер капиталовложений в соответствии с финансовой модели. Кроме того, бывшим руководством Фонда принимались решения о размещении средств Фонда на депозиты в коммерческих банках без предварительного анализа их финансового состояния и уровня ликвидности" - перечисляет Нацбанк.

Сложившаяся ситуация вынудила Фонд списать часть активов, связанных с потерей средств.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о продлении права женщин. Все, кто родился ранее 1 апреля 1961 года, выйдут на пенсию уже не в 55, а в 60 лет.


915

Новости партнеров