«Люстрационная метла» дошла до Авакова и Наливайченко

«Люстрационная метла» дошла до Авакова и Наливайченко

Киев, 20 февраля.

Глава МВД Арсен Аваков и министр службы безопасности Валентин Наливайченко прошли «люстрационную» проверку. Вместе с ними данную процедуру проходил и глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

В сообщении о результатах проверки говорится, что все министры прошли проверку успешно. Проверки была проведена в соответствии с законом «Об очищении власти» (о люстрации). Ранее стало известно, что «люстрационную» проверку прошла глава Национального Банка Валерия Гонтарева.

Кроме того, в начале февраля такую проверку прошли премьер-министр Арсений Яценюк и министр юстиции Павел Петренко. Оба – удачно. Ранее в ходе проведения первого этапа «люстрации» были уволены порядка 140 сотрудников Генеральной прокуратуры.

Кстати, позже ГПУ покинул и ее глава — Виталий Ярема, но по другой причине — украинцы и большинство представителей власти выразили недоверие генпрокурору. Ярема написал заявление об отставке и президент Порошенко принял решение уволить генпрокурора. А занявший кресло генпрокурора Виктор Шокин пока не успел доказать украинцам, что он сможет сделать на новом посту больше, чем его предшественники. Поэтому недавно активисты в Киеве пригрозили провести «люстрацию» и над Шокиным.

Виктор Другоруб


474

Новости партнеров